골목양조장은 전통발효기법과 엄격한 주질 관리를 통해 우수한 품질의 막걸리를 생산하고 있습니다. 수준 높은 위생 상태와 청결한 장비를 갖추고 있으며, 현재 예산시장에서 보이는 양조장을 통해 코품질의 막걸리를 생산합니다.
쌀을 세척하고 증기로 쌀을 찝니다.
발효과정에서 효모에 의해 알코올이 만들어 집니다.
발효가 끝난 후 발효액과 그 외의 건더기(술지게미)를 분리합니다.
알코올 도수를 맞추기 위해 물과 기타 첨가물을 넣어줍니다.
균일한 맛과 안정성을 유지하기 위해 분석을 통해 확인 합니다.
유해균에 오염되지 않도록 청결하게 술을 병에 담아냅니다.