예산 쌀 100% 본연의 맛을 담은
생 막걸리

효모가 살아있는 골목막걸리는 7일 이상의 장기 저온 숙성을 통해 살아숨쉬는 유익균을 극대화해 풍부한 맛과 향의 변화를 느낄 수 있습니다.

Manufacturing
Process

product

골목양조장은 전통발효기법과 엄격한 주질 관리를 통해 우수한 품질의 막걸리를 생산하고 있습니다. 수준 높은 위생 상태와 청결한 장비를 갖추고 있으며, 현재 예산시장에서 보이는 양조장을 통해 코품질의 막걸리를 생산합니다.

Step_1

증미

쌀을 세척하고 증기로 쌀을 찝니다.

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Step_2

발효

발효과정에서 효모에 의해 알코올이 만들어 집니다.

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Step_3

여과

발효가 끝난 후 발효액과 그 외의 건더기(술지게미)를 분리합니다.

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Step_4

희석

알코올 도수를 맞추기 위해 물과 기타 첨가물을 넣어줍니다.

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Step_5

분석

균일한 맛과 안정성을 유지하기 위해 분석을 통해 확인 합니다.

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Step_6

병입

유해균에 오염되지 않도록 청결하게 술을 병에 담아냅니다.

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